08/12/2014

Bugs in Mugs - Je vous sers un ver? - Pack découverte

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Il y a quelque temps de cela, on avait avec les potes du boulot (les "Koh-lantistes" du dimanche pour ne pas les citer) l'intention se faire un petit  resto sur un temps de midi qui proposerait au menu des plats cuisinés à base d'insectes.  Malheureusement le plus proche se trouvant à Ixelles, notre plan était donc compromis. Heureusement peu de temps après je suis tombé sur une boutique dans le centre-ville qui vend des packs découverte avec des insectes à cuisiner.  Il comporte : 5 pcs sauterelles adultes/5 pcs sauterelles medium/12g de grillons/20g de ténébrions + un carnet de recettes. 

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Issus d’élevages locaux et sains pour la consommation humaine, la société Bugs in Mugs vous propose de découvrir une nouvelle alimentation exotique pour l’Europe. Sensibilisés par l’avenir de la planète et de ses occupants toujours plus nombreux, elle aimerait conscientiser la population sur la surconsommation de viande et l’élevage abusif qui en découle avec toutes ses conséquences. Son but est d’offrir une alternative durable, économique et écologique à nos modes d’alimentations classiques.  Il s'agit donc d'une initiative militante qui vous propose une alimentation alternative (et fun)!

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Après l'achat, il fallait quand même trouver un volontaire pour nous mijoter un petit plat à base de ces joyeusetés. Valentin (aka la source) qui était un peu réticent (il faut l'avouer) nous a finalement et généreusement cuisiné une quiche aux grillons medium, après avoir soigneusement enlevé les ailes et pattes de ces charmantes bestioles. Oui, il ne fallait quand même pas mourir étouffés, ça aurait quand même fait un peu bizarre comme dernier repas :)  Nous avons mangé les vers de farine et les autres sauterelles à la sauce aigre-douce en entrée.  

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Verdict : les insectes ont un gout assez light (avec un arrière gout de noisette pour certains, selon moi).  Il est donc préférable de les cuisiner en plats plutôt que de les croquer sec version hardcore. Accompagné de la sauce aigre-douce, c'était plutôt plaisant et la quiche était quant à elle très bonne! Muchas gracias Valentin !-)

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